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のんきゅ's life in Korea

のんきゅ's life in Korea

パキムチ

ヒョンニムのおうちで食べてカンタが大好物になって依頼我が家の
食卓には欠かせなくなった、パキムチ。

ラーメンのお供に、サンギョプサルのお供に、ごはんにのせて海苔で
包んだり、とっても美味しいよ


材料:細ネギ(わけぎ)一束 ミョルチエクチョ(魚醤) 砂糖
   チャプサルカル(餅粉) コチュカル(粉唐辛子)


作り方:
1.細ネギはキレイに洗ってザルにあげておく。

2.チャプサルカル、1/2カップと水1カップをなべに入れて混ぜながら
  火にかける。とろみが出てきて滑らかになったら火から下ろし
  よく混ぜて冷ましておく。

3.細ネギにミョルチエクチョ約1カップ、砂糖大匙1/2~1、コチュカル
  1/2カップをよく和える。そのあとによく冷ましたチャプサルカルを
  入れてまたよく和えて完成

涼しいところに2,3日おくと食べごろ。そのあとは冷蔵庫保存。

とっても簡単で美味しいので作ってみてね~


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